Что нам понадобится:
- Фарш - 500 г.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сыр - 100 г.,
- Батон - 100 г.,
- Яйца - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Лук репчатый - 1 большая луковица,
- Большой помидор - 1шт.,
- Сметана (или майонез)- 4 ст.ложки,
- Кетчуп - 2 ст.ложки,
- Соль и перец - по вкусу.
Как готовим:
- Срезаем с батона корку, ломаем на кусочки, заливаем молоком и хорошенько приминаем, чтоб кусочки полностью пропитались.
- Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Застилать противень пекарской бумагой или смазываем маслом.
- Формируем из фарша плоские котлеты и выкладываем их на противень.
- Чистим луковицу и нарезаем тонкими кружочками (кружков должно получиться столько же, сколько и котлет).
- Нарезаем помидор на такое же количество тонких кружков.
- Далее нарезаем и сыр на такое же количество пластинок.
- Котлеты смазываем кетчупом.
- Выкладываем на каждую котлету по кружочку лука.
- Смазываем сметаной (или майонезом).
- Выложить кружки помидора.
- Смазать сметаной (или майонезом).
- Выкладываем сверху пластинки сыра.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим котлеты готовиться на 30 минут.
Оставить комментарий — Котлеты в духовке с овощами и сыром