Что нам понадобится:
- Картошка - 4-5 шт.,
- Фарш - 300 г.,
- Сыр тёртый -100 г.,
- Мука - 1-2 ст. ложки,
- Масло сливочное - 50 г. (для пюре),
- Масло растительное - 5 ст. ложек (3 - для обжарки лука, 2 - для формочек),
- Лук - 1 луковица,
- Отварной рис - 2 ст. ложки,
- Яйца - 2 шт. (1 - в картофель; 1 – в фарш),
- Петрушка - несколько веточек.
- Соль и специи - по вкусу.
Как готовим:
- Отвариваем картофель и делаем картофельное пюре, добавляя в толченую картошку сливочное масло, взбитое яйцо, 50 г. сыра и муку.
- Режем мелко лук и обжариваем его до прозрачности. Остужаем его.
- Смешиваем фарш с луком, яйцом, рисом, зеленью и специями, добавляем соль по вкусу.
- Берем формочки для корзиночек (можно взять силиконовые) и смазываем их растительным маслом.
- Далее, нужно намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре по формочкам, формируя бортики.
- В картофельные корзиночки выкладываем по 1 столовой ложке фарша и посыпаем сверху тёртым сыром.
- Выпекаем наши корзиночки в духовке при температуре 190 С примерно 35-40 мин.
- Перед подачей к столу немного остужаем формочки, аккуратно вынимаем корзиночки и украшаем их листочками зелени.
Оставить комментарий — Тефтели в картофельных корзиночках