Запеченые креветки

Что нам понадобится для 4-х порций:

Большие очищенные креветки - 800 грамм,
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана,
Оливковое масло - 2 столовые ложки и  еще + 1 ложка, чтобы смазать противень,
Чеснок - 3 зубчика, 
Цедра лимона - 1 чайная ложка, 
Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки, 
Нарезанная свежая петрушка - 2 столовые ложки.

Как готовим:

  1. Разогреваем духовку до 250°С.
  2. Выкладываем в форму для выпечки креветки в один слой. Форму нужно предварительно смазать оливковым маслом.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. Добавляем в чеснок лимонный сок, молотый красный перец, цедру лимона и оливковое масло и перемешиваем все.
  5. Заливаем полученной смесью креветки.
  6. Ставим в духовку и запекаем при 250°С  8-10 минут.
  7. Достаем готовые запеченные креветки и посыпаем свежей петрушкой. По желанию, креветки можно сбрызнуть еще сверху лимонным соком. 
  8. Подавать к столу сразу же!

Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. К тому же в креветках к тому же еще и много полезных веществ, поэтому запеченые креветки в чесночном соусе моuen быть тем блюдом, которое можно готовить очень часто!


Оставить комментарий — Запеченые креветки


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014-2024 OLFI.RU. All rights reserved.