Что нам понадобится для 4-х порций:
Большие очищенные креветки - 800 грамм,
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана,
Оливковое масло - 2 столовые ложки и еще + 1 ложка, чтобы смазать противень,
Чеснок - 3 зубчика,
Цедра лимона - 1 чайная ложка,
Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки,
Нарезанная свежая петрушка - 2 столовые ложки.
Как готовим:
- Разогреваем духовку до 250°С.
- Выкладываем в форму для выпечки креветки в один слой. Форму нужно предварительно смазать оливковым маслом.
- Измельчаем чеснок.
- Добавляем в чеснок лимонный сок, молотый красный перец, цедру лимона и оливковое масло и перемешиваем все.
- Заливаем полученной смесью креветки.
- Ставим в духовку и запекаем при 250°С 8-10 минут.
- Достаем готовые запеченные креветки и посыпаем свежей петрушкой. По желанию, креветки можно сбрызнуть еще сверху лимонным соком.
- Подавать к столу сразу же!
Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. К тому же в креветках к тому же еще и много полезных веществ, поэтому запеченые креветки в чесночном соусе моuen быть тем блюдом, которое можно готовить очень часто!