Что нам нужно:
Для блинов:
- Молоко - 500 мл.,
- Листья шпината (желательно молодого) - 75 г.,
- Яйца - 2 шт.,
- топленого сливочного масла - 2 ст. ложка,
- Соль - щепотка,
- Пшеничная мука - 1,25 чашки .
Для начинки:
- Слабосоленая семга - 300 г.,
- Сливочный сыр - 250 г.,
- Сок половины лимона,
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка,
- Несколько веточек укропа,
- Немного перьев лука,
- Красная икра – столовая ложка для украшения.
Как готовим:
- Складываем в чашу блендера шпинат и наливаем добавить примерно 150 молока и измельчаем до однородности.
- Смешиваем в большой миске шпинатную смесь с оставшимся молоком и яйцами, добавляем растопленное масло и соль.
- Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая ее венчиком, замешиваем в жидкое тесто.
- Оставляем тесто настояться минут на 10–15.
- Выпекаем на разогретой сковороде, смазав предварительно сковороду перед выпечкой первого блина растительным маслом.
- Смешиваем в одной миске для начинки сливочный сыр, мелко порубленный укроп, цедру лимона и лимонный сок.
- Нарезаем тонкими пластинками семгу.
- Выкладываем в центр каждого блина кусочек семги и сливочную начинку.
- Заворачиваем блин в мешочек, перевязываем пером зеленого лука и украшаем сверху красной икрой.
- Подаем в охлажденном виде.
Оставить комментарий — Блины из шпината с сыром и семгой