Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, базилик, орегано и т. д.),
Варенные вкрутую яйца - 3 шт.,
Подсолнечное масло - 6 ст. ложка,
Белый винный уксус - 3 ст. ложка,
Горчица - 1 ст. ложка,
Сахар, соль, перец - по чуть-чуть на глаз.
Как готовить?
Разминаем вилкой яичные желтки и смешиваем их с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус, сахар, соль и перец – по вкусу и перемешиваем все до однородности.
Выливаем в миску сметану.
Подготавливаем зелень: ее можно любо мелко порубить вручную, любо пропустить через мясорубку, либо размолоть в блендере.
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем приготовленную ранее желтковую массу и перемешиваем до однородности.
Рубим на мелкие кусочки оставшийся яичный белок и добавляем его в сметану. Оставляем настояться при комнатной температуре примерно на один час.