Виноград в желе из розового шампанского

Что нам нужно:

  1. Розовое шампанское - 300 мл.,
  2. Виноград - 3 грозди,
  3. Желатин листовой - 5 шт.

Как готовим:

  1. Замачиваем листовой желатин на 10 минут в холодной воде.
  2. Наливаем в бокал 100 мл. розового шампанского и ставим нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь.
  3. Кладем в бокал с горячим шампанским размоченный, выжатый от воды, желатин и размешиваем его до полного растворения, а заодно так же и остужаем. Если сверху появилась пенка, то снимаем её ложкой.
  4. Далее смешиваем желатиновую смесь с оставшимся шампанским (200 мл.). Если опять появилась пенка, так же убираем её ложкой.
  5. Раскладываем гроздья винограда в формочки и заливаем желейным шампанским.
  6. Убираем заполненные формочки в холодильник минимум на 4 часа, или до тех пор, пока всё хорошенько не застынет. Например, если сделать вечером, то утром уже точно можно уже есть.
  7. Перед подачей окунаем формочки на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно вынимаем готовое желе.
Подавать к нашим желейным виноградным гроздьям можно любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и, конечно, шампанское!

желе


Оставить комментарий — Виноград в желе из розового шампанского


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014-2024 OLFI.RU. All rights reserved.