Что нам нужно:
- Розовое шампанское - 300 мл.,
- Виноград - 3 грозди,
- Желатин листовой - 5 шт.
Как готовим:
- Замачиваем листовой желатин на 10 минут в холодной воде.
- Наливаем в бокал 100 мл. розового шампанского и ставим нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь.
- Кладем в бокал с горячим шампанским размоченный, выжатый от воды, желатин и размешиваем его до полного растворения, а заодно так же и остужаем. Если сверху появилась пенка, то снимаем её ложкой.
- Далее смешиваем желатиновую смесь с оставшимся шампанским (200 мл.). Если опять появилась пенка, так же убираем её ложкой.
- Раскладываем гроздья винограда в формочки и заливаем желейным шампанским.
- Убираем заполненные формочки в холодильник минимум на 4 часа, или до тех пор, пока всё хорошенько не застынет. Например, если сделать вечером, то утром уже точно можно уже есть.
- Перед подачей окунаем формочки на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно вынимаем готовое желе.
Подавать к нашим желейным виноградным гроздьям можно любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и, конечно, шампанское!