Что нам понадобится:
- Вода - 3 л.,
- Мед - 200 г.,
- Лимон -1 шт.,
- Апельсин -1шт.,
- Сахар -100 г.,
- Дрожжи - 10 г.,
- Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки.
Как готовим:
- Нарезаем мелко апельсин весь, с кожурой.
- Растираем дрожжи с сахаром и медом.
- Добавляем к нарезанному апельсину лимонную кислоту, столовую ложку лимонного сока и растертые с сахаром и медом дрожжи.
- Заливаем всю полученную смесь теплой водой и ставим в какое-то теплое место.
- Через 24 часа необходимо процедить наш получившийся квас.
- Разливаем квас по бутылкам, плотно закрываем бутылки крышкой и ставим охлаждаться.
- Еще через сутки квас будет готов!
Оставить комментарий — Апельсиновый квас