Что нужно:
- Творог обезжиренный - 700 г.,
- Сметана - 10 % - 250 г.,
- Молоко - 200 мл.,
- Сахар- 200 г.,
- Желатин - 30 г.,
- Фрукты - любые по вкусу.
Как готовим:
- Заливаем молоком желатин и оставляем на 1 час.
- Превращаем в однородную массу с помощью миксера творог, сметану и сахар.
- Нарезаем фрукты (тут дело вкуса и фантазии).
- Нагреваем на огне разбухший желатин до 50-60 градусов. Ни в коем случае не даем ему закипеть!
- Все перемешиваем воедино и заливаем в любую емкость (в нашем случае это силиконовая форма).
- Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Примечания и предостережения:
- Можно добавить шоколад или кокосовую стружку, можно шоколадом украсить, а можно тертый шоколад насыпать на дно формы - тоже получится интересно).
- Не используйте киви и ананас. Эти фрукты нейтрализуют свойства желатина и не дают ему застыть.
3. Очень вкусно с виноградом.
Оставить комментарий — БЛАНМАНЖЕ с фруктами