Что потребуется:
1. Паста (форма любая) - 400 г.,
2. Слабосоленая форель - 300 г.,
3. Сыр с голубой плесень дорблю - 100 г.,
4. Апельсины - 1 шт.,
5. Сметана - 100 г.,
6. Крупный лук - 1 шт.,
7. Горчица - 1 ст. л.,
8. Оливковое масло
Как готовим:
Чтобы приготовить соус, нам потребуется подготовить следующие продукты:
- мелко порезанную луковицу,
- 100 г. сметаны,
- сок одного апельсина,
- цедру одного апельсина,
- 100 г. дорблю,
- столовую ложку (или больше – на ваше усмотрение) горчицы.
Как готовим соус:
1. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом лук 2-3 минуты.
2. К обжаривающемуся луку добавляем сметану и сыр и, медленно помешивая, дожидаемся растворения сыра.
3. В сырный соус добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина и горчицы, и перемешиваем до однородности.
Теперь готовим само блюдо:
1. Берём малосоленую форель, нарезаем кубком и отправляем в приготовленный ранее соус.
2. Отвариваем пасту по инструкции на упаковке..
3. Перемешиваем все ингредиенты блюда и прогреваем все вместе 2-3 минуты на маленьком огне.
Внимание: соус слить не нужно! Слабосоленая рыба и сыр дают достаточно соли.