Что нам понадобится:
1. Тесто:
- Мука - 2,5 стакана
- Сливочное масло - 225 г.
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло должно быть холодным
Вода должна быть ледяной
2. Начинка:
- Персики - 600-700 г
- Мука - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 столовых ложки
- Корица молотая - 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
Как готовим:
- Масло для теста нужно подержать 20 минут в морозилке.
- Смешиваем муку, соль и сахар в кухонном комбайне.
- Забрасываем туда же масло и взбиваем все до состояния рыхлой крошки.
- Добавляем по столовой ложке воду, не прекращая взбивать. Тесто должно "схватываться".
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность и разминаем его руками.
- Разделяем на 2 куска и оборачиваем эти 2 диска теста в пищевую пленку.
- Отправляем их в морозилку минимум на 1 час ( Вообще, это тесто можно хранить в морозилке до 2 дней).
- Нагреваем духовку до 220 градусов.
- Достаем диски с тестом из морозилки, один раскатываем его в тонкий ровный круг и перекладываем в приготовленную форму для пирога - это наша снова. Смазываем ее взбитым белком.
- Смешиваем в большой миске нарезанный персики с соком лимона. Перемешиваем все аккуратно деревянной ложкой.
- В другой миске смешиваем муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль и засыпаем персики этой смесью, перемешиваем и выкладываем поверх основы пирога.
- Сверху положим пару кусочков сливочного масла.
- Раскатываем другой диск и закрываем им начинку, закрепляя края. Для этого можно окунуть вилку во взбитый белок и ею пройтись по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой".
- Сверху пирог смазываем оставшимся белком и делаем пару отверстий для вентиляции.
- Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
- Затем уменьшаем температуру до 175 градусов и держим пирог в духовке еще минут 30-35 до тех пор, пока появится золотисто-коричневая корочка.
Перед подачей пирог нужно слегка остудить.
Будет просто великолепно, если пирог подавать теплым вместе с мороженым!