Что нам нужно:
- Сливочное масло - 5 г.
- Яйца - 4 шт.
- Помидорчики Черри - 100 г.
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г.
Как готовим:
1. Моем помидоры и яйца, смазываем формочки для запекания маслом.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Выкладываем в каждую формочку половинки помидоров Черри, заполняя формы наполовину, и немного солим. Количество помидорчиков в каждой порции будет зависеть от размера формочек.
4. Выливаем одно или два яйца в каждую формочку. Количество опять зависит от размера наших форм.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.