Что нам нужно:
Для торта:
- Молоко - 1 стакан,
- Охлажденных взбитые сливки - 450 г.,
- Сметан - 450 г.,
- Сахар -1 стакан,
- Желатин -2 пакета (по 8 г.),
- Растительное масло для смазывания формы.
Для глазури:
- Вода холодная - 1 стакан,
- Молоко - 5 столовых ложек,
- Сахар -5 столовых ложек,
- Какао-порошок- 5 столовых ложек,
- Желатин -1 пакет (8 г.)
Как готовим:
Смешаем в небольшой кастрюле 2 пакетика желатина в одном стакане молока.
Ставим на средний огонь и размешиваем.
Когда от молока пойдет пар, снимаем с огня (не кипятим!) и отставим в сторону на некоторое время, чтобы охладить.
Возьмем стеклянную форму размером 20x30 см. и смажем ее растительным маслом.
Взбиваем в миске электрическим миксером на средней скорости сметану и сливки с 1 стаканом сахара до тех пор пока все хорошо не перемешается.
Продолжая взбивать, медленно добавим теплую молочную смесь.
Все это сразу выливаем в подготовленную форму для выпечки и приглаживаем поверхность, чтобы она было поровнее.
Накрываем чем-то форму и ставим в холодильник.
Теперь смешиваем в небольшой кастрюле для глазури какао-порошок, желатин и сахар. Взбиваем, вливая туда воду и молоко.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой.
Далее, отставим глазурь в сторону примерно на час, чтоб дать ей остыть.
Медленно выльем шоколадную глазурь на сливочную основу.
Отправляем форму опять в холодильник. Через как минимум 5 часов птичье молоко будет готово!