Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.
Четыре порции можно приготовить всего за 30 минут!
Что нам нужно:
- Вишня в сиропе без косточек - 500 г.,
- Густые сливки- 300 мл.,
- Ром или коньяк - 2 чайные ложки,
- Готовый шоколадный мусс - 350 г. (можно из пакетика),
- Темный шоколад - 50 г.
Как готовим:
- Выкладываем ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и даем стечь лишнему сиропу.
- Взбиваем сливки миксером до образования пиков, добавляем ром или коньяк и взбиваем еще раз.
- Выкладываем в стаканы или в стеклянные креманки так: слой сливок, слой мусса, потом немного ягод вишни и сверху поливаем все небольшим количеством сиропа от вишен.
- Посыпаем верхний слой из сливок тертым шоколадом.