Что нам понадобится:
- Копченый лосось - 3x100 г.,
- Филе лосося - 2x250 г.,
- Оливковое масло - 200 г.,
- Крем-фреш или сметана - 200 мл.,
- Руккола - 25 г.,
- Шнитт-лук -15 г.
- Лимон - 1 шт.
Как готовим:
- Срежем корешки с рукколы и отправим ее в блендер.
- Вливаем постепенно в блендер масло и добавляем соль по вкусу.
- Нарезаем лосось на маленькие квадратики.
- Отрезаем 8 тонких долек лимона, остальной выжмаем.
- Смешиваем весь нарезанный лосось с соком лимона, сметаной и примерно 3/4 мелко нарезанного лука. Перекладываем все в миску, закрываем пищевой пленкой и поставим в холодильник до тех пор, пока не понадобится!
На одну сервировочную тарелку нужно будет выложить примерно 1/8 смеси тартара и прижать ее выпуклой частью ложки. Сверху кладем дольку лимона и сбрызгиваем приготовленным маслом.