Моем филе лосося, промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу после мытья.
Приправляем перцем и солью и сбрызгиваем лимонным соком.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и укладываем в форму кусочки рыбы.
Рубить мелко зелень петрушки, укропа, базилика, эстрагона и кервеля.
Смешиваем со сливками нашу свеженарезанную зелень.
Добавляем желтки, цедру лимона и натертый хрен в эту сливочно-травную смесь.
Заливаем рыбу этим соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку форму с рыбой и запекаем приблизительно 20-25 минут.
В принципе, таким способом можно при готовить практически любую рыбу. А сливочный соус можно дополнительно приправить карри, свежей кинзойп, ряной горчицей или шафраном.