Рецепт десерта необычайно прост, но в итоге мы получим очень вкусное блюдо, а при правильном оформлении порции еще очень красивое!
Что нам понадобится:
- 4 спелые груши
- Тростниковый сахар - 100 г.
- Молотый кофе - 30 г.
- Корица
- Сливки жирностью 33% по вкусу
- Сахарная пудра, мята для украшения
Список продуктов рассчитан на 2 порции.
Как готовим:
- Моем груши и очищаем их от кожуры.
- Варим 1 литр кофе.
- Переливаем кофе в кастрюлю, с толстым дном и растворяем в нем тростниковый сахар.
- Кладем в кофе корицу и поставим на огонь.
- Когда кофе закипит, выкладываем в него груши. Жидкость должна полностью покрыть фрукты.
- Доводим кофе до кипения на маленьком огне и продолжаем варить еще 40 минут.
- Далее, через 40 минут, кастрюлю снимаем с огня, ждем пока кофе с грушами полностью остынут. Время от времени груши переворачиваем.
- Когда груши остыли, вынимаем их из кастрюли.
- Кофейный соус ставим опять на огонь и доводим его снова до кипения. Варите его до того, пока он загустеет.
- Далее на тарелку выкладываем наши груши и поливаем их кофейным соусом.
- Ставим все в холодильник на какое-то время, чтобы десерт охладился.
Перед подачей польем наши груши сливками :)
Великолепный грушево-кофейно-сладкосливочный вкус!!!
Можно подать груши и отдельно, без сливок, можно посыпать груши сахарной пудрой и украсить листьями мяты — здесь мы можем быть свободны и проявлять свои кулинарные фантазии по настроению :)
Для тех, кто следит за фигурой приятная новость - этот десерт низкокалорийный!