Тефтели в картофельных корзиночках

Что нам понадобится:

  1. Картошка - 4-5 шт.,
  2. Фарш  - 300 г.,
  3. Сыр тёртый -100 г.,
  4. Мука - 1-2 ст. ложки,
  5. Масло сливочное - 50 г. (для пюре),
  6. Масло растительное - 5 ст. ложек (3 - для обжарки лука, 2 - для формочек),
  7. Лук - 1 луковица,
  8. Отварной рис - 2 ст. ложки,
  9. Яйца - 2 шт. (1 - в картофель; 1 – в фарш),
  10. Петрушка - несколько веточек.
  11. Соль и специи - по вкусу. 

Как готовим:

  1. Отвариваем картофель и делаем картофельное пюре, добавляя в толченую картошку сливочное масло, взбитое яйцо, 50 г. сыра и муку.
  2. Режем мелко лук и обжариваем его до прозрачности. Остужаем его.
  3. Смешиваем фарш с луком, яйцом, рисом, зеленью и специями, добавляем соль по вкусу.
  4. Берем формочки для корзиночек (можно взять силиконовые) и смазываем их растительным маслом. 
  5. Далее, нужно намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре по формочкам, формируя бортики.
  6. В картофельные корзиночки выкладываем по 1 столовой ложке фарша и посыпаем сверху тёртым сыром.
  7. Выпекаем наши корзиночки в духовке при  температуре 190 С примерно 35-40 мин.
  8. Перед подачей к столу немного остужаем формочки, аккуратно вынимаем корзиночки и украшаем их листочками зелени.


Оставить комментарий — Тефтели в картофельных корзиночках


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014-2024 OLFI.RU. All rights reserved.