Что нам понадобится:
- Кефир (любой жирности) - 2 стакана,
- Мед - 3 ст. ложки,
- Желатин - 1 ст. ложка,
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Как готовим:
- Заливаем желатин 2-3 столовыми ложками воды и даем ему набухнуть.
- Потом растворяем его полностью до однородной консистенции, поставив на
- небольшой огонь, непрерывно помешивая.
- Добавляем в кефир мед и ванильный сахар. Хорошенько размешиваем ванильный сахар так, чтоб крупинки полностью растворились.
- Вливаем в кефир желатин тоненькой струйкой, размешивая.
- Размешав все до однородной массы, разливаем по формочкам.
- Ставим в холодильник.
- Через несколько часов наше желе будет готово. ()
- Подавать хорошо с пюре из кисленьких фруктов.
Оставить комментарий — Кефирное желе