Что нам нужно:
Для основы:
- Мука - 200 г.,
- Сливочное масло - 100 г.,
- Сахар - 1 ст. ложка,
- Соль - 1/2 ч. ложка,
- Вода - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- Тыквенного пюре - 2 стакана,
- Сахар - 100 г.,
- Грецкий орех - 1/2 стакана,
- Песочное печенье - 1/2 стакан,
- Сливки - 120 мл,
- Яйцо - 3 шт.,
- Корица - 1 ч. ложка,
- Соль - 1/2 ч. ложки.
Как готовим:
- Смешаем для теста муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки.
- Постепенно добавляем воду и мешаем тесто до тех пор, пока оно не замесится в ком.
- Затем завернем тесто в пищевую пленку и отправим его в холодильник на 30 мин.
- Через 30 мин. достаем наше охлажденное тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
- Выкладываем раскатанное тесто в смазанную форму.
- Выкладываем на тесто сверху печенье, измельченное в крошку, и орехи. Равномерно все распределяем по поверхности.
- Нарезаем тыкву для тыквенного пюре кубиками и ставим в духовку примерно на 25-30 мин.
- Достаем из духовки и ждем пока запеченые кубики тыквы остынут.
- Далее, превращаем наши тыквенные кубики в пюре с помощью блендера.
- Должно получиться так: из 1 кг. тыквы 2 стакан тыквенного пюре.
- Добавляем в пюре сахар, взбитые яйца, сливки и корицу и всё хорошенько перемешиваем.
- Выливаем полученную тыквенную массу в форму на тесто.
- Выпекаем в разогретой до 190 С духовке примерно 40-50 мин.
Перед подачей на стол можно украсить наш пирог взбитыми сливками, свежими фруктами сиропом или шоколадом :)
Вот таким этот пирог может получиться: