Алсу

Что нам нужно:

  1. Молоко - 1 л.,
  2. Свекла - 1 шт.
  3. Кефир - 1/4 стакана,
  4. Мёд светлый жидкий - 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Кипятим молоко вскипятить и остужаем его до тёплого состояния.
  2. Моем сырую свеклу, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Добавляем мёд в молоко, размешиваем до его полного растворения и добавляем свёклу.
  4. Всё хорошенько перемешиваем, даем какое-то время постоять, чтоб свекла отдала свой цвет.
  5. Остужаем молоко далее до температуры 40 градусов*. 
  6. Далее процеживаем молоко от кусочков свеклы, добавляем в тёплое молоко кефир, хорошо перемешиваем и разливаем по стаканам.
  7. Теперь нам надо укутать стаканы полотенцем и поставить на 5-8 часов в теплое место для брожения. Можно, например, поставить стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрыть полотенцем и пару раз заменить остывшую со временем воду на теплую. Стаканы нужно постараться сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.
  8. .Как только кефир заквасится, уберем его в холодильник. 
  9.  Подаём наше прекрасное творение охлаждённым. 
* Чтоб понять, что наше молока остыло до 40-ка градусов, нужно окунуть свой мизинец в молоко, и если палец выдерживает10 сек. без проблем, то значит молоко у нас нужной температуры!


Оставить комментарий — Алсу


EVA-ADAMS.RU

Связаться с нами: admin@eva-adams.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, красоте, моде и стиле. На форуме вы сможете узнать как создать собственный имидж, как подобрать диету и косметику, где лучше заняться фитнесом.

Coppyright © 2014-2024 OLFI.RU. All rights reserved.