Что понадобится:
Для коржей:
1. Мука - 400 г.,
2. Сахар - 300 г.,
3. Яйца куриные - 3 шт.,
4. Бананы - 3 шт.,
5. Грецкий орехи - 100 г.,
6. Растительное масло - 250 мл.,
7. Ананасы кусочками — 250 г. + сиропа от ананасов — 100 мл.,
8. Ванилин — 2 г.,
9. Молотая корица — щепотка,
10. Разрыхлитель — 1,5 ст. ложка,
11. Соль — щепотка.
Для крема:
1. Маскарпоне или другой сливочный сыр - 250 г.,
2. Сливочное масло - 50 г.,
3. Сахарная пудра - по вкусу,
4. Корица и капля ванильного экстракта — щепотка.
Для украшения:
1. Орехи пекан, кешью или грецкие - 150 г.,
2. Сахар - 200 г.
Как готовим:
1. Исмельчаем орехи, бананы и ананасы для коржа.
2. Просееваембмуку с разрыхлителем и добавляем к муке сахар, корицу и соль.
3. Яйца взбиваем с маслом.
4. Добавляем яично-масляную смесь в муку и аккуратно размешиваем.
5. Добавляем ванилин и фруктово-ореховую смесь, далее вливаем сок и смешиваем.
6. Берем 3 формы 22 см. и раскладываем по ним тесто равными частями.
7. Вытекает в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
8. Взбиваем блендером или миксером все ингредиенты для крема и промазываем им коржи.
9. Складывает коржи оторочкой - собираем тортик!
10. Для украшения обжариваем на сухой сковороде орехи, всыпаем туда же сахар и жарим вместе, помешивая: получится карамель, которая покроет орешки.
11. Остужаем карамель и оформляем торт по вкусу.
Приятного аппетита!