Ингредиенты:
1. Густые (двойные) сливки для взбивания - 500 мл.,
2. Тертый горький шоколад - 30г.,
3. Печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди,
4. Сыр маскарпоне - 250 г.,
5. Горячий сваренный эспрессо - 300 мл.,
6. Вино сорта маршала,
7. Какао-порошок - 3 чайных ложки,
8. Сахарная пудра - 3 чайных ложки.
Приготовление:
1. Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выкладываем в миску для взбивания. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.
2. Окунаем каждое печенье в горячий кофе и выкладываем одним слоем на дно блюда. Сверху выкладываем слой взбитого крема и присыпаем тертым шоколадом.
3. Делаем еще 3 таких же слоя, закрываем блюдо пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей присыпаем какао-порошком.