Что нужно:
Для теста:
- Творог - 250 г.,
- Сливочное масло или маргарин - 150 г.,
- Мука - 1.5-2 стакана (но может понадобиться и больше),
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 1 ст. ложка,
- Разрыхлитель - 12 г.
Для начинки:
- Сыр - 300 г. (можно любой),
- Сметана - 4 ст. ложка,
- Яйцо - 1 шт.,
- Чеснок - пару зубчиков,
- Петрушка или укроп - несколько веточек.
Как готовим:
- Из всех продуктов для теста замешиваем тесто.
- Делаем начинку: натираем сыр на тёрке, нарезаем зелень, выдавливаем чеснок и смешиваем все вместе со сметаной и яйцом.
- Делим тесто на порционные кусочки и раскатываем толщиной 0.5 см.
- Выкладываем на тесто начинку и защипываем края.
- Накалываем каждый хачапури вилкой, чтобы избежать вздутия и чтобы не вытекла начинка.
- Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Сильно не зажариваем!
Оставить комментарий — Хачапури с сыром и зеленью