Что нам нужно:
- Белое сухое вино - 1 л.
- Апельсин - 1 шт.,
- Сахар - 2 ст. ложка ( или можно 1 ложка мёда),
- Корень имбиря - 1 см.,
- Гвоздика - 4 шт.,
- Кардамон -2 шт.,
- Корица в палочках - 1 шт.,
- Палочка ванили - 1/4 шт.
Как готовим:
- Режим мелко или натираем на крупной терке имбирь.
- Режим дольками апельсин.
- Наливаем вино в небольшую кастрюльку.
- Добавляем к вину в кастрюльку пряности и сахар.
- Доводим вино до появления мелких пузырьков на маленьком огне. До кипения не доводим!
- Выключаем огонь, добавляем к вину апельсин и накрываем крышкой.
- Оставляем наш глинтвейн на 10-15 минут, чтобы он немного приостыл и настоялся.
- Процеживаем.
- Разливаем готовый глинтвейн по бокалам или чашкам.
- Подаем его еще горячим!
Оставить комментарий — Белый глинтвейн