Что нам нужно:
Для основы:
- 200 г. сахарного печенья типа топленого молока,
- 100 г. сливочного масла.
Для крема:
- 500 г. творога,
- 500 г. сметаны (25%),
- 400 г. сахара,
- 200 г. черники,
- 200 мл. жирных сливок (33-35%),
- 2 столовые ложки с горкой желатина.
Как готовим:
Печенье нужно размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Далее, укладываем на дно разъемной формы и ставим в холодильник.
Творог, при необходимости, протираем через сито и взбиваем все в однородную массу вместе с сахаром и сметаной.
Теперь достаем форму нашу из холодильника, располагаем из пергамента вдоль бортика кольцо и начинаем выкладываем начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то черничной начинки.
И, наконец, ставим наш торт обратно в холодное для того, чтоб он застым окончательно!