Что нужно:
- Говядина (мякоть) - 700-800 г. (порезать кубиками 4х4 см.),
- Красный болгарский перец -1 шт.,
- Лук репчатый -3 больших луковицы,
- Картофель - 8 средних картофелин,
- Морковь -1 шт. (по желанию),
- Чеснок - 5 зубчиков,
- Пиво или красное вино - 100 мл.,
- Растительное масло - 2 ст. ложки,
- Томатная паста - 3 ст. ложки,
- Паприка - 1 ст. ложка ,
- Соль, перец, лавровый лист.
Как готовим:
- Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
- Добавляем туда же кубиками нарезанное мясо и обжариваем на большом огне 5 минут.
- Добавляем паприку к мясу и через минуту — томатную пасту.
- Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
- Далее добавляем порезанную крупно морковь, а так же перец и картофель, нарезанные кубиками.
- Теперь наливаем ко всему пиво (или вино).
- Если кто-то любит побольше жидкости, то добавляем еще воды.
- Варим до тез пор, пока не приготовится картошка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий — Гуляш