Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Что нам нужно:
1. Для теста:
- Мука — 3-3,5 стакана
- Вода (нужен кипяток) — 1 стакан
- Растительное масло — 4 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
2. Для начинки:
- Помидоры — 5 шт.
- Брынза (или творог) — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Соль
Как готовим:
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Брынзу разминаем вилкой, а если у нас творог вместо брынзы, то солим его.
- Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
- Добавляем порезанную зелень и все перемешиваем.
- В кипятке размешиваем сахар и соль и добавляем растительное масло.
- Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
- Даем тесту отдохнуть минут 30.
- Раскатываем половину "отдохнувшего" теста.
- Раскладываем на тесто кружочки помидор на расстоянии примерно не ближе чем 3 см. друг от друга.
- На кружочки помидоров выкладываем начинку.
- Далее раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой.
- Вырезаем наши "бомбочки" стаканом подходящего диаметра.
- Жарим "бомбочки" с обоих сторон в большом количестве раскалённого растительного масла.
- Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтоб лишнее масло впиталось в бумагу.
У нас получилась отличная закуска!