Что нужно:
- Сливочное масло - 300 г.,
- Мука - 1,5 стакана,
- Сахар - 2 стакана,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Сметана - 1 стакан,
- Яйцо - 3 шт.,
- Какао-порошок - 3-4 ст. ложки,
- Красное вино - 1 стакан,
- Сода - 1 ч. ложка,
- Уксус – чуть-чуть,
- Ягоды – по вкусу (можно взять варенье),
- Орехи – по вкусу.
Как готовим:
- Взбиваем яйца со стаканом сахара.
- Затем, продолжая взбивать, добавляем половину банки сгущенки.
- Затем сметану и 2-3 ложки какао-порошка.
- Гасим соду уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем.
- После постепенно добавляем муку так, чтобы тесто получалось жидковатым.
- Берем разъемную форму для выпечки торта и выстилаем пергаментом.
- Смазываем его маслом и слегка посыпаем мукой.
- Выливаем тесто в готовую форму и выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- В вино добавляем сахар и варим, помешивая, на медленном огне 30 минут до загустения.
- Взбиваем со сгущенкой и какао размягченное масло.
- Готовому коржу даем остыть.
- Разрезаем корж на три коржа потоньше.
- Каждый корж поливаем вином, оставляем на некоторое время, чтобы вино пропитало коржи.
- Намазываем коржи кремом.
- Верх торта поливаем кремом или глазурью для торта.
- Сверху крем украшаем ягодами и орехами.
Оставить комментарий — Новогодний торт «Сказка»