Что понадобится:
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.,
- Салат "Пекинский" - 1 пучок,
- Помидоры - 1-2 шт.,
- Сыр твердого сорта - по вкусу,
- Сухарики - по вкусу.
Для соуса:
- майонез,
- чеснок,
- зелень,
- лимон.
Как готовим:
- Сначала курица: можно курицу просто сварить или можно, вареную курицу еще и слегка обжарить - кто как любит.
- В то время как курица будет вариться, можно нарезать капусту тонкими полосками.
- Далее режем дольками помидоры.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Когда курица сварится, ее нужно разобрать вдоль мясных волокон на небольшие кусочки.
- Выкладываем все ингредиенты на большую тарелку в током порядке: курица, помидоры, нарезанный салат "Пекинский" и сухарики, сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим соус:
Измельчаем 2 зубчика чеснока и зелень с несколькими каплями лимона до однородного состояния в блендере и добавляем туда же майонез. Обязательно пробуем - ориентируемся по своему вкусу.
В принципе, соус можно сделать и без блендера - вручную.
Важно помнить, что салат "Цезарь" сразу не заправляют, а подают соус отдельно, чтобы гости смогли регулировать вами количество соуса в своей тарелке.
Не заправленный салат сохранит свой прекрасный пышный вид во время длительного застолья :)