Сахар (150 г. для теста, 30 г. для вишни) - 180 г.,
Мука - 150 г.,
Сливочное масло - 100 г .,
Сливки жирностью 35% - 1 стакан,
Желатин в гранулах - 4 ч. ложки.
Как готовим:
Перетираем сливочное масло с мукой и добавляем творог с сахаром (150 г.).
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Кладем мороженую вишню в кастрюлю, добавляем в нее сахар по вкусу и ставим на огонь. Воду в вишню ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО(!)
Замачиваем желатин в отдельной чашке в 50 мл. воды на 15 минут.
Добавляем в закипевшую вишню половину замоченного нами ранее желатина, тщательно перемериваем и убираем остыть в прохладное место.
Взбиваем творог с йогуртом и сахаром до однородного состояния.
Подогреваем сливки, добавляем вторую половину желатина и размешиваем его в сливках до полного растворения.
Распределяем тесто равномерно по форме для запекания и ставим форму в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на 20 минут.
Вливаем сливки с желатином в творог.
Когда тесто пропеклось и превратилось в корж, вырежем из пергамента широкую ленту, длиной, равной окружности формы для выпекания и располагаем ее внутри формы по бортику.
Выкладываем сначала творожную смесь, слегка размешивая массу круговыми движениями.
Затем выложим на творожную массу вишню без сока и уберем в холодильник.
Когда вишневый сок остудится, но еще до конца не застынет, зальем им ягоды и оставим на холоде до полного застывания часа на 2.