Лето - сказочное время наслаждения вкусом спелых ягод, запахом фруктов и ароматом цветущих растений. Когда еще можно иметь на своем столе такое богатое разнообразие подарков природы?
Сейчас самая пора делать не только заготовки на зиму, а также всевозможные выпечки, например сливовый торт. Сливы наполнены антиоксидантами, фенолами и витамином C. Они являются отличным источником клетчатки и содержат калий, а также кальций. Эти фрукты рекомендуют регулярно употреблять при малокровии, различных заболеваниях печени и почек.
Этот простой рецепт позволяет готовить сливовый торт так часто, как вы этого хотите.
Что нам понадобится:
Просеянная мука - 2 стакана,
Яйца - 3 шт.,
Масло - 1 стакан,
Очищенные сливы (чтобы покрыть сверху торт) - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Апельсиновый сок - 3/4 стакана,
Ванилин - 1 чайная ложка.
Как готовим:
Берем удобную миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и ванилин и хорошо размешиваем все при помощи венчика.
Всыпаем один стакан муки, а затем добавляем масло, перемешиваем и всыпаем еще стакан муки, а потом 3/4 стакана апельсинового сока.
Взбиваем все блендером - тесто должно быть однородным без комочков.
Достаем форму для выпечки, застилаем ее пекарской бумагой, смазав растительным маслом. Переливаем тесто в форму.
Раскладываем очищенные сливы сверху на тесто - сливы должны слегка утонуть в нем.
Ставим выпекаться в духовку на 50 минут, установив переключатель температуры на 160 градусов.
Готовый сливовый корж достаем из духовки, перекладываем его в блюдо и дожидаемся того, чтоб он остыл.
Когда корж остынет до комнатной темперетары, его можно будет посыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом.
Вообще, это рецепт универсальный. Поэтому вместо слив можно использовать любую другую ягоду. В зависимости от ингредиентов, пирог будет приобретать каждый раз различный вкус.