Что нам потребуется:
- Слоёное тесто бездрожжевое - 500 г.,
- Фарш - 300 г.,
- Картофель - 2 шт.,
- Солёные огурцы - 2 шт.,
- Сыр для сэндвичей - 3 пластинки,
- Сыр пармезан - 50 г.,
- Сыр моццарела - 150 г.,
- Майонез - 3-4 ст. ложки,
- растительное масло - 3-4 ложки,
- Специи: 2 давленые дольки чеснока и соль по вкусу, а так же чуть-чуть чёрного перца, мускатного ореха и корицы.
Пирог выпикаем в разъёмной форме 26 см.
Как готовим:
- Поджариваем фарш со специями в небольшом кол-ве растительного масла до испарения всей жидкости.
- Посыпаем мясо слегка пармезаном.
- Режем картошечку очень мелко и обжариваем во фритюрне.
- Огурчики нарезаем кружочками.
- Раскатываем тесто в одну сторону,так чтобы оно не было толстым и не было очень тонким - примерно как на пельмешки.
- Укладываем тесто в форму, сделаем бортики.
- Первым слоем выкладываем на тесто поджаренный фарш.
- Берем сыр для сэндвичей, рвем его на небольшие кусочки и раскладываем сверху фарша.
- Следующим слоем на жареный фарш с сыром выкладываем жареный картофель и солёные огурчики.
- Потом добавляем 3-4 ложки майонеза, чеснок, корицу и мускатный орех.
- Далее посыпаем всё обильно моцареллой
- Прикрываем получившийся пирог фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 г.
- Выпекаем пирог 15-20 минут, а потом открываем фольгу и, сделав температуру чуть меньше, до 150 г. и допекаем пирог еще минут 15 - как только сыр подзолотится, значит пирог готов.