Что нам нужно:
- Шампиньоны - 1 кг. (лучше брать мелкие),
- Чеснок - 4 зубчика,
- Соль - 2 ст. ложки с горкой,
- Сахар - 2 чайные ложки,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Гвоздика - 5 шт.,
- Перец горошком - примерно 10-12 шт.,
- Уксусная эссенция - пол чайной ложечки, даже чуть меньше,
- Масло ароматное - по вкусу.
Что делаем:
- Шампиньоны промываем, заливаем водой
- Ставим на огонь и доводим воду до кипения.
- Добавляем в воду специи, соль и сахар и варим минут 30.
- Далее добавляем уксус и варим ещё примерно 10 минут.
- Далее раскладываем грибочки по баночкам и заливаем пустое пространство маринадом, в котором варили.
- В баночки же добавляем мелко нарубленный чеснок и в каждую баночку по 1 ст. ложке ароматного растительного масла.
- Ставим баночки остудиться куда-то.
- Достаем из баночки грибочки и кушаем :-)
Оставить комментарий — Маринованные шампиньоны