Что нам нужно:
- Творог - 500 г.,
- Сметана (20%) - 250 мл.,
- Яйцо - 4 шт.,
- Сахар - 7 ст. л.,
- Крахмал (с горкой) - 2 ст. л.,
- Ванилин - щепотка,
- Изюм (по желанию).
Как готовим:
- Взбиваем с творогом сметану, желтки, сахар, крахмал и ванилин.
- Отдельно взбиваем белки.
- Смешиваем получившуюся творожную массу со взбитыми белками.
- По желанию можно добавить ко всему изюм или другие сухофрукты.
- Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и смазываем ее сливочным маслом.
- Выкладываем творожную массу в форму.
- Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий — Воздушная запеканка