Натираем кусочком сливочного масла дно формы для запекания. Хорошо, если форма будет прозрачной. В прозрачной форме хорошо будет выглядеть готовое блюдо на столе.
Нарезаем кабачки кружочками толщиной 1,5-2 см., солим, перчим и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Через 7 минут на каждый кружочек кабачка выкладываем по кружочку помидора и ставим снова в духовку еще примерно на 5 минут.
Тем временем натираем на терке сыр.
Достаем пекущиеся овощи из духовки, посыпаем их тертым сыром и ставим опять в духовку.
Когда увидим, что сыр на кабачках и помидорах расплавился, достаем наши запеченные овощи из духовке и осыпаем блюдо свежей зеленью.