Ингредиенты:
1. Сыр сулугуни – 250 г.,
2. Приправа из смеси перцев – по вкусу,
3. Сладкий красный перец – по вкусу,
4. Мука – 3 – 4 столовые ложки
5. Растительное масло – примерно 2- 4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Готовим панировку. смешиваем в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавляем по вкусу сладкий красный перец.
2. Сыр нарезаем красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с 1 см.
3. Кусочки сыра обваливаем в мучной панировке со всех сторон.
4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно) и выкладываем на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.
5. Жарим сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу переворачиваем. Для удобства используем лопаточку и вилку.
Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, лишь подрумянить.
Нежный жареный сыр выкладываем на тарелку и кушаем немедленно, пока он не стал холодным!